Sobre o Instituto INCIA
Em 2020, o Instituto Incia completou 10 anos de atividades. No período foram oferecidos Cursos de pós-graduação, nível de Aperfeiçoamento, em Produção Vegetal – Ecofisiologia e manejo de culturas de lavouras (11 turmas), Curso de Aperfeiçoamento em Nutrição e adubação racional de culturas de lavoura (8 turmas) e Curso de Aperfeiçoamento em Fitossanidade (4 turmas). No total, 809 alunos já receberam o Certificado de conclusão de Curso. Os Cursos presenciais foram oferecidos em Passo Fundo, Santa Maria, Foz do Iguaçu e Ponta Grossa. Atualmente, os Cursos são oferecidos também de forma remota.
Também foram oferecidos, no período 2010 a 2020, vários cursos de Atualização em Passo Fundo e em parceria em outros locais, além de mais de mil palestras ministradas pelo Prof. Elmar Luiz Floss, no Brasil e exterior.
O Instituto INCIA nasceu da inspiração do professor Elmar Luiz Floss, que a partir da sua experiência no ensino e pesquisas, de mais de 3 décadas, percebeu a necessidade de uma instituição que oferecesse formação continuada aos profissionais de agronomia e áreas afins que já exercem suas atividades.
O INCIA tem como objetivos:
- Difundir tecnologias para produtores e profissionais da produção vegetal e animal;
- Realizar treinamentos em nível de Extensão e Aperfeiçoamento;
- Organizar eventos como Seminários, Simpósios, Reuniões Técnicas.
No INCIA são oferecidos:
- Cursos de pós-graduação, nível de aperfeiçoamento;
- Cursos de atualização, nível de extensão;
- Palestras;
- Assessoria e consultoria em agronegócio.
Direção
Elmar Luiz Floss
- Diretor do INCIA
- Engenheiro Agrônomo e licenciado em Ciências
- Doutor em Agronomia
- Professor Emérito
- Consultor em Agronegócios
Elmar Luiz Floss é filho de pequenos agricultores, nascido em Alfredo Brenner, então distrito de Cruz Alta, hoje Ibirubá – RS, no dia 20 de maio de 1950; cursou o ensino primário na Escola Estadual de Alfredo Brenner (1959/1963; o ensino secundário no Ginásio Estadual General Osório de Ibirubá (1964/1967); o curso científico na Escola Estadual Antônio Sepp de Cruz Alta (1967/1970); Engenheiro Agrônomo (UPF, 1975); Licenciado em Ciências (UPF, 1976); Especialista em Metodologia do Ensino Superior (UPF, 1980); Doutor em Agronomia (ESALQ/USP, 1993); Professor, pesquisador da Universidade de Passo Fundo, nos cursos de Agronomia, Ciências Biológicas e Administração Rural (1976/2009); Professor no Programa de Pós-graduação em Agronomia, nível de Mestrado e Doutorado ,a FAMV/UPF (1996/2009); Coordenador do Programa de Pesquisa de Aveia da FAMV/UPF(1977 a 1988 e 1993 a 2009); Especialista em Fisiologia Vegetal, Nutrição/adubação e Manejo de Culturas de Lavoura; Representante das Universidades do Rio Grande do Sul no Conselho Estadual de Ciência e Tecnologia do Estado do Rio Grande do Sul (1997/1998); Membro do Conselho Científico da Cientec (1998/1999); Vice-diretor da Faculdade de Agronomia/UPF (1978-1982); Diretor da Faculdade de Agronomia Diretor/UPF (1982/1986); Vice-reitor Administrativo “ pró-tempore” da UPF (1987); Diretor e professor do Instituto Incia (desde 2010); Consultor em Agronegócios (desde 2009); Professor Emérito de Passo Fundo (Câmara de Vereadores de Passo Fundo, 2008); Escritor (23 livros/livretos/capítulos de livros); Membro da Academia Passo-Fundense de Letras (2010); Comunicador (apresentador do Programa Agronegócios, na RBS TV/Passo Fundo, de 2007 a 2008; Comentarista da Rádio Planalto, de 1984/1988; de 1994/2016 e desde 2019; apresentador do Programa Agronegócio em Foco, na TV Passo Fundo, 2008/2017); Colunista do Jornal Diário da Manhã (2003/2007 e jornal O Nacional, 2008/2014; Prêmio O Futuro da Terra, da Fapergs/Jornal do Comércio (1998); Prêmio Mérito Empreendedor em Ciência e Tecnologia, Câmara de Vereadores de Passo Fundo (2002); Ex-presidente do Conselho de Desenvolvimento de Passo Fundo (1992/1994/1995/1996/2009/2010;); Prêmio Semente de Ouro (Câmara de Vereadores e Prefeitura Municipal de Não-Me-Toque e Cotrijal, 2019); Conferencista (mais de 2 mil palestras proferidas).
Nossos diferenciais
Melhor professores
Os Cenários futuros do Agronegócio apontam para o desafio do aumento permanente da produtividade, a melhoria da qualidade dos produtos agrícolas, a competição determina pela globalização, o aumento da rentabilidade e a sustentabilidade econômica-social-ambiental);
Professores Qualificados
O aumento da produtividade requer a utilização das mais modernas tecnologias, como os avanços da biotecnologia, a agricultura de precisão (agricultura 4.0 e 5.0), o controle integrado de plantas daninhas, pragas e patógenos, nutrição adequada, permitindo a expressão do potencial genético dos modernos cultivares.
Atuação dos professores
Considerando os desafios atuais, da agronomia e áreas afins, o objetivo é oferecer uma qualificação permanente aos profissionais (educação continuada), aliando a teoria atualizada com a prática (profundo conhecimento de campo);
Material didático
Accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores et quas molestias excepturi sint occaecati cupiditate non provident
Suporte e atendimento
Accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores et quas molestias excepturi sint occaecati cupiditate non provident
Reconhecimento de mercado
Accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores et quas molestias excepturi sint occaecati cupiditate non provident